Mestibiru Pupuk NPK 16 16 16

mestibiru-npk-16-16-16

Pupuk Mestibiru NPK 16 16 16

Mestibiru NPK 16 16 16 termasuk kedalam kategori pupuk majemuk yang telah mengandung semua unsur makro yang dibutuhkan oleh tanaman seperti N, P dan K yang berbentuk butiran atau granule.

Didalam butiran – butiran pupuk mestibiru ini, telah terdapat kandungan unsur hara sebanyak 16% Nitrogen yang terdiri dari 9% Nitrogen dan 7% Nitrat, 16% Fosfat atau Mono Amonium Fosfat, 16% Kalium Oksida dan ditambah dengan unsur unsur mikro chelated atau unsur yang hanya dibutuhkan tanaman dalam jumlah kecil seperti CaO, MgO, S, B, Cu, dan Zn.

Fungsi Mestibiru Pada Tanaman

Pengaplikasian Npk 16-16-16 Mestibiru biasanya digunakan sebagai pupuk susulan yang merangsang pertumbuhan vegetatif pada tanaman seperti Akar, batang dan daun agar pertumbuhannya lebih cepat.

Selain itu karena unsur haranya yang seimbang juga membuat pertumbuhan tanaman menjadi lebih kuat dan kokoh, karena pertumbuhannya yang seimbang antara batang, akar dan daun.

Keunggulan Mestibiru

Mestibiru memiliki keunggulan seperti unsur haranya yang sangat cepat diserap oleh tanaman, dikarenakan mesti biru memiliki kandungan nitrat, selain itu warna biru di pupuk ini juga merata sampai ke dalam.

Kandungan unsur hara Posfat yang terdapat di dalamnya juga menggunakan kandungan fosfat berkualitas tinggi sehingga akan lebih membantu dalam pertumbuhan tanaman. butirannya yang keras juga membuat Mestibiru tidak mudah rusak, namun meski begitu karena terdapat kandungan nitrat didalamnya, pupuk ini dapat dengan mudah dicairkan dan diserap kedalam tanah untuk selanjutnya dapat digunakan oleh tanaman.

Kandungan residunya juga sangat sedikit, dan memiliki unsur – unsur mikro yang sangat dibutuhkan oleh tanaman, agar tanaman menjadi lebih kuat dan tidak gampang terserang hama dan penyakit.

Mestibiru saat ini sudah dapat anda dapatkan di berbagai toko – toko pertanian di indonesia, namun jika anda masih merasa sulit untuk mendapatkan pupuk npk 16 16 16 mestibiru, maka anda dapat menghubungi PT Mesti Tumbuh Bersama yang merupakan salah satu distributor pupuk ini, untuk info pemesanan mestibiru melalui PT Mesti Tumbuh Bersama silahkan hubungi No Whatsapp dibawah ini.

Whatsapp : 082367707217

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.